Кабинет Министров ввел капелланскую службу в Вооруженных силах Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службе.

Об этом говорится в распоряжении № 677-р от 2 июля, опубликованном на сайте правительства 29 июля, сообщают «Украинские новости».

Согласно тексту распоряжения, ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбе поручено до 2 августа разработать и утвердить положение о службе военного духовенства, определив, что священнослужители, которые были предложены религиозными организациями и успешно прошли отбор, трудоустраиваются в соответствующие ведомства с заключением трудовых договоров.

Кроме этого, в месячный срок после утверждения положений о капелланской службе ведомствам поручено провести отбор из числа священнослужителей.

Также, ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбе поручено организовать обучение священнослужителей основам военного дела, а также их военно-гуманитарную и военно-психологическую подготовку.

Соответствующим ведомствам поручено ежегодно информировать Кабмин и Министерство культуры о состоянии службы военного духовенства.

При этом Минкультуры поручено содействовать координации взаимодействия религиозных организаций с соответствующими силовыми ведомствами в данном вопросе и ежеквартально подавать правительству отчет о проведенной работе.

Министерству социальной политики поручено подготовить предложение о внесении капелланской службы в Классификатор профессий.

Как сообщало ForUm, Кабинет Министров инициировал ввод  в ВСУ институт капелланской службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время