В Луганской и Донецкой областях было совершено более 20 нападений на исправительные учреждения.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

По его словам, в Донецкой области было совершено 15 нападений на учреждения исполнения наказаний и следственные изоляторы, в Луганской – 6.

В частности, была разгромлена Мичуринская исправительная колония №57 в Донецкой области, в результате чего трое осужденных погибли, многие получили ранения. Также, ранения получили работники ГПтС.

Старенький также отметил, что было эвакуировано одно исправительное учреждение - женское исправительное учреждение в Червонопартизанске Луганской области. Там больше недели держали в бомбоубежище около 300 женщин, после чего было принято решение их эвакуировать, сообщает УНИАН.

По словам Старенького, в ходе нападений члены незаконных вооруженных формирований пытались захватить оружие и некоторых осужденных.

«Исправительные учреждения не принимают участия в вооруженном конфликте, сотрудники ГПтС не принимают участия в военных действиях в рамках АТО», - подчеркнул он.

Старенький добавил, что на территории Донецкой и Луганской областей находятся 25% всех исправительных учреждений, существующих в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705
Теги