Запорожская прокуратура по надзору за соблюдением законам в военной сфере Южного региона Украины проводит досудебное расследование по факту уклонения от несения обязанностей военной службы 41 украинским военным.

«По данному факту проводится расследование, информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 409 (отказ от несения обязанностей воинской службы в боевых условиях) Уголовного кодекса Украины», - сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона 29 июля.

В прокуратуре также отметили, что в настоящее время 41 военнослужащий нахолодится в Запорожье в воинской части А-1978, где с ними проводят следственные действия, передает «Интерфакс-Украина».

Как сообщал ForUm, Министерство обороны проводит служебное расследование в связи с информацией о якобы побеге 40 военнослужащих в Российскую Федерацию.

«В связи с инцидентом, который имел место 25.07.2014 года о якобы пересечении государственной границы с РФ 40 военнослужащими 51-й отдельной механизированной бригады, Министр обороны Украины назначил служебное расследование», - сообщил заместитель министра обороны Игорь Кабаненко 27 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время