На автодороге Львов - Кировоград - Знаменка возле села Давыдковцы Хмельницкого района внедорожник Toyota Land Cruiser протаранил маршрутный микроавтобус Mercedes Sprinter, в салоне которого находилось 10 пассажиров.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД в Хмельницкой области, ДТП произошло сегодня около полудня.

«40-летний житель города Тульчин Винницкой области на большой скорости на своем автомобиле Toyota Land Cruiser двигался в направлении Хмельницкого. По дороге у него началось кровотечение из носа, мужчина потянулся за носовыми платками и по неосторожности потянул руль в правую сторону, выехав на соседнюю полосу движения. В это время по маршруту Каменец-Подольский - Старая Синява в этой же полосе ехал микроавтобус, в салоне которого находилось 10 пассажиров, среди которых двое детей. Внедорожник протаранил микроавтобус, а затем перевернулся», - сообщили в милиции.

В результате ДТП водитель автомобиля получил телесные повреждения в виде ушиба головы и шейного отдела позвоночника. Два пассажира маршрутки – 61-летний мужчина и 63-летняя женщина – получили ушибы грудной клетки. После оказания помощи все пострадавшие от госпитализации отказались.


По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Подобные действия наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

394