Международный валютный фонд призвал украинские власти к продолжению реформ, необходимых для завершения первого обзора в рамках программы с Фондом. Об том говорится в заявлении МВФ, сообщает «УНИАН».

По информации Фонда, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард провела переговоры с главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой и министром иностранных дел Павлом Климкиным 28 июля в Вашингтоне, в ходе которых обсуждались последние политические события в Украине и усилия правительства по осуществлению программы экономических реформ в рамках программы стэнд-бай с Фондом.

«Управляющий директор призвала правительство к постепенному осуществлению реформ, в том числе пакета мер, необходимых для завершения первого обзора в рамках программы при поддержке МВФ», - говорится в сообщении Фонда.

Напомним, 7 мая Украина получила первый транш кредита в объеме $3,19 млрд. 1 мая совет МВФ одобрил выделение Украине кредита в $17,01 млрд.

Совет директоров Международного валютного фонда планирует рассмотреть вопрос выделения Украине второго транша кредита stand by на 1,4 млрд долларов в конце августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

836