Ограниченно годные к военной службе мужчины в особый период подлежат мобилизации.  

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины, полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

«Мы действуем в условиях особого периода. И в этот период те, ограниченно годные в мирное время, они должны служить по нашим медицинским показаниям. Мы не имеем права освобождать их от выполнения воинских обязанностей», - цитирует Андронатия «Укринформ».

Он добавил, что врачи объективно подходят к проведению комиссии. «Если человек имеет определенные заболевания, смысл медику что-то преувеличивать или уменьшать. Представьте, если больной будет находиться в окопе и не сможет стрелять - смысл ему там быть», - отметил Андронатий.

Как сообщал ForUm, 24 июля вступил в силу закон о частичной мобилизации в Украине, накануне подписанный Президентом Украины Петром Порошенко.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия, данный закон «позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения».

Частичная мобилизация на территории всех регионов Украины, кроме Автономной Республики Крым и Севастополя, продлится 45 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время