Мэру Стаханова Луганской области Юрию Борисову инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает ГСУ МВД Украины.

Правоохранители установили, что Юрий Борисов сотрудничал с представителями бывшей власти, а также некоторыми действующими народными депутатами Украины.

«При их поддержке чиновник в течение апреля-мая 2014 года организовал и обеспечил проведение в Стаханове незаконного референдума, который состоялся 11 мая этого года. На «референдум» были вынесены вопросы об отделении Луганской области Украины», - говорится в сообщении правоохранителей.

В отношении Юрия Борисова составлен протокол о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 УК Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти) Уголовного кодекса Украины.

В милиции также отметили, что в отношении задержанного Борисова подготовлены материалы в суд для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

266