Неизвестные 27 июля разрушили два железнодорожных моста на перегоне «Никитовка – Углегорск» Донецкой железной дороги в Донецкой области, сообщает пресс-служба государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця».

«Двадцать седьмого июля на перегоне «Никитовка – Углегорск» Донецкой железной дороги, на 1 108 км и на 2 км, разрушено два железнодорожных двухколейных моста. Стоимость восстановительных работ уточняется. Обследовать мосты через боевые действия сейчас невозможно», - сказано в сообщении.

Кроме того, 26 июля из-за подрыва неизвестными стрелочного перевода и 3 контактных опор закрыто движение поездов на перегоне «Никитовка – Горловка».

Также сообщается, что на станции «Никитовка» вооруженные посторонние лица зашли в помещение дежурного по станции и сообщили о минировании стрелок.

В результате взрыва разрушены 2 пути станции «Никитовка» в районе моста, повреждена парная путь перегона «Байрак – Никитовка», также поврежден перегон «Ясиноватая – Авдеевка».

На станции «Авдеевка» из-за боевых действий повреждена контактная сеть.

Движение поездов пока приостановлено.

В железнодорожном ведомстве также сообщают, что 26 июля на станции «Углегорск» неизвестные заставили дежурного по станции направить на переезд локомотив и 2 вагона для перекрытия движения.

Судьба локомотивной бригады пока неизвестна.

27 июля в связи с проведением боевых действий повреждена контактную сеть перегонов «Дебальцево-сортировочная – Чернухино» и «Дебальцево – Коммунарск».

С 26 по 28 июля был неоднократно эвакуирован дежурный персонал станций «Горловка», «Никитовка», «Палагеевка», «Постников», «Торез», «Воскресенская», «Мочалинский», «Углегорск», «Булавин», «Трудовая» и «Байрак».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время