Генеральная прокуратура Украины открыла уголовного производства в отношении лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова. Об этом ForUm’у сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

«В Генеральную прокуратуру Украины поступило обращение от общественной организации «Центр противодействия коррупции» относительно противоправных действий народного депутата Ефремова», - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что на основании заявления Главным следственным управлением ГПУ 16 июля в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

«Указанное заявление касалось совершения противоправного давления на должностных лиц одного из государственных предприятий Луганской области во время проведения процедуры закупки услуг по монтажу горношахтного оборудования и низковольтной аппаратуры», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время Генпрокуратурой в указанном уголовном производстве проводится расследование по фактам, изложенным в заявлении.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время