120 депутатов Верховной Рады в апреле-июне получили компенсацию из государственного бюджета для аренды жилья или найма гостиничного номера.

Об этом говорится в парламентской газете «Голос України» от 17 июля.

В частности, компенсацию получил 21 депутат от Партии регионов и 7 внефракционных депутатов, ранее состоявших в этой фракций.

За счет средств из госбюджета жилье снимали председатель фракции Александр Ефремов, депутаты Владимир Вечерко, Яков Безбах, Владимир Продивус и другие.

Часть утвержденных сметой Рады средств были компенсированы 30 депутатам от фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина», включительно с секретарем Совета Национальной безопасности и обороны Андреем Парубием, первым заместителем главы Администрации Президента Геннадием Зубко и министром инфраструктуры Максимом Бурбаком (их депутатские полномочия уже прекращены), сообщают «Украинские новости».

Половина депутатов (18) от группы «За мир и стабильность» арендовала жилье за сет госбюджета, в том числе Сергей Горохов и председатель группы Виталий Грушевский. Компенсацию получили также 15 депутатов от фракции «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко», в том числе бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, и 1 их бывший соратник, который позже стал внефракционным.

Аренда жилья была компенсирована 11 депутатам от группы «Экономическое развитие» (включительно с мэром Одессы Геннадием Трухановым, так и не сложившим депутатские полномочия), 8 парламентариям из группы «Суверенная европейская Украина», шести депутатам от «Всеукраинского объединения «Свобода» и трем состоявшим во фракции Коммунистической партии парламентариям.

Напомним, 28 февраля Верховная Рада ограничила льготы депутатов парламента.

Законопроектом было отменено обеспечение депутатов служебным жильем, вместо этого было решено выделять им лимит средств на аренду жилья или снятие номеров в гостинице.

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время