Дефицит газа в Киеве составляет около 50% от потребности. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«В настоящее время дефицит газа в столице составляет около 50% от потребности», - говорится в сообщении.

В связи с этим КГГА начала активную работу по подготовке к зиме в этих условиях.

В частности, местная власть ищет альтернативные источники энергии, которые можно применить в городе.

«Кроме того, несмотря на проблемы обеспечения страны природным газом, актуальным остается экономное использование энергоносителей и энергосбережения. Для этого столичные власти совместно с компаниями-поставщиками газа, тепло-и электроэнергии приступили к совместному решению этого сложного актуального вопроса», - сказано в сообщении.

Так первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов провел оперативное совещание, на которое, кроме столичных монополистов отрасли, пригласил компании, которые предлагают собственное решение проблемы снижения использования природного газа в качестве основного вида топлива.

«В первую очередь мы изучаем возможность применения альтернативных видов энергии для бесперебойного обеспечения теплом объектов социальной инфраструктуры: отделений больниц, особенно хирургических, родильных домов, школ, детских садов и т.д. При этом одной из основных задач является энергосбережение и уменьшение потерь тепла», - подчеркнул Никонов.

Он поручил директорам профильных департаментов стимулировать руководителей муниципальных учреждений столицы к экономному использованию энергоресурсов.

Одним из методов снижения потребления природного газа, предложенным на совещании в КГГА, является использование специальных установок, которые контролируют температуру воздуха окружающей среды и температуру в отапливаемом помещении, и в зависимости от потребности помогают экономить энергоносители.

Также первый заместитель председателя КГГА поручил провести работу с руководителями коммерческих структур, которые используют природный газ, чтобы они, по возможности, начали внедрять энергосберегающие технологии на своих предприятиях и применяли альтернативные виды топлива.

Как ранее сообщал ForUm, 16 июня ОАО «Газпром» прекратил поставки газа Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

494