Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность должностных лиц одного из черкасских обществ с ограниченной ответственностью, которые незаконно завладели бюджетными средствами на сумму почти 16 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В 2011-2012 гг. для строительно-монтажных работ на государственных угледобывающих предприятиях региона была привлечена местная частная компания.

«В ходе проверки установлено, что должностные лица частной структуры завышали стоимость материалов и строительных работ и отчитывались фиктивными актами. В результате этой противоправной сделки стоимость выполненных работ завышена почти на 16 миллионов гривен. Эти средства были незаконно перечислены на счет фирмы, обналичены и присвоены», - сообщили в ведомстве.

В июле с.г. сотрудники СБУ задержали организатора сделки. Им оказался бывший юрист этого предприятия. «Перед тем как ввести преступную схему, злоумышленник уволился из компании и направлял ее должностных лиц на совершение преступления», - отмечает пресс-центр.

По данному факту начато уголовное производство по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Организатору и трем должностным лицам ООО сообщено о подозрении в совершении преступления. По решению суда организатору сделки избрана мера пресечения - домашний арест, а также наложен арест на его имущество: частный дом, земельный участок, квартиру и четыре автомобили.

СБУ принимает меры по возвращению в государственный бюджет средств, присвоенных злоумышленниками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

454