Кабинет Министров Украины в предлагаемых изменениях в государственный бюджет на 2014 год предусматривает выделение 9,1 миллиардов гривен на дополнительное финансирование украинских силовиков, принимающих участие в антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге в Кабмине, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В проекте изменений в государственный бюджет мы предлагаем дополнительное финансирование для украинских Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и всех задействованных в антитеррористической операции – 9,1 млрд грн», - сказал он.

На восстановление восточных регионов Украины, пострадавших в результате проведения антитеррористической операции, предлагается выделить 3,3 млрд грн.

«Вторая статья расходов – это восстановление востока Украины. Мы предлагали около 8 млрд, но после корректирования до конца текущего года мы предусматриваем сумму в 3,3 млрд гривен на восстановление уничтоженной инфраструктуры востока», - отметил Яценюк.

Также он добавил, что необходимо думать не только о востоке Украины, но и обо всей стране. «Есть все государство, которому также надо помогать, поэтому отдельно миллиард гривень – на социально-экономическое развитие регионов будет в государственном бюджете Украины», - подчеркнул Яценюк.

При этом, по словам премьера, несмотря на сложность экономической ситуации, и сворачивание активности иностранных инвесторов, правительство «нашло возможность не уменьшать социальные расходы, не сокращать фактические размеры зарплат, не отправлять всех в неоплачиваемые отпуска, а оставить прежним уровень социального обеспечения».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

249