В Донецке без электроэнергии остается ряд районов города, на 13.00 обстановка остается напряженной, в районах тихо.

Об этом сообщает официальный сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко.

«По-прежнему без электроснабжения часть Куйбышевского (пос.Октябрьский), Петровского (мкр-рн Трудовские) и Кировского  районов Донецка. Остаются обесточенными электрообъекты в поселке Пески, из-за чего без электроэнергии – Донецкий казенный завод химических изделий. Аварийные бригады приступят к ремонту после прекращения боев вблизи линий», - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации компании ДТЭК, заминирована подстанция высоковольтных сетей на территории завода «Точмаш» в Донецке, в результате чего существует угроза обесточения городской инфраструктуры части Киевского района Донецка, подстанции Донецкой железной дороги, завода «Точмаш».

Вместе с тем, из-за осложнения ситуации и отсутствия электроснабжения приостановлена работа супермаркета «Амстор» в Петровском районе, трех магазинов АТБ в Петровском, Киевском и Ленинском районах. Все остальные магазины торговых сетей открыты, товары поступают в продажу.

Рынки города работают, однако сократилось количество открытых торговых точек.

Все сельхозпредприятия города работают. Несмотря на сложные условия, ведется уборка зерновых культур. По состоянию на 28 июля убрана озимая пшеница - 1457га, намолочено 5293,6 тн, яровой ячмень – 328га, намолочено - 865тн.

Как сообщал ForUm, 25 июля стало известно о заминировании подстанции, которая расположена на территории завода «Точмаш» в Донецке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

624