Израильская армия приостановила боевые действия в секторе Газа на неопределенный срок, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛ.

Как заявили израильские военные, на территории сектора, тем не менее, продолжаются работы по ликвидации тоннелей, по которым контрабандой доставляются оружие и боеприпасы. Армия обороны Израиля готова возобновить активные действия при первой же провокации со стороны палестинцев.

В свою очередь, ХАМАС заявил, что рассматривает затишье как «тактический перерыв». Исламисты не считают себя связанным какими-либо обязательствами по прекращению огня несмотря на то, что Совбез ООН предложил сторонам заключить перемирие на время праздника Ид аль-Фитр. Прошедшая ночь оказалась самой тихой за все последние недели: исламисты выпустили лишь одну ракету по городу Ашкелон, в ответ израильтяне обстреляли город Бейт-Лахия в секторе Газа.

Военная операция «Нерушимая скала» проходит с 7 июля. В качестве цели заявлено прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа. По последним данным, в Израиле погибли 43 человека, палестинская сторона заявила о более чем тысяче погибших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

197