Группа конгрессменов США внесла на рассмотрение палаты представителей конгресса США законопроект о признании Украины главным союзником США вне НАТО, а также предоставлении Украине прямой военной помощи.

Об этом сообщила пресс-служба одного из авторов документа - республиканца Джима Герлака.

«Законопроект уполномочит президента Соединенных Штатов начать работу с украинским правительством для определения его потребностей в военной и разведывательной областях, а также в сфере безопасности. Он также позволит предоставить необходимую помощь для защиты украинской демократии и суверенитета», - сказано в сообщении.

«Наш законопроект предлагает признать Украину главным вненатовским союзником США, чтобы обеспечить эту страну жизненно необходимыми ресурсами и гарантировать ее безопасность - то, что НАТО предлагает членам альянса», - заявил в свою очередь другой автор законопроекта, конгрессмен-демократ Марси Каптур, сообщает «ИТАР-ТАСС»

Как сообщал ForUm, президент Украины Петр Порошенко выразил мнение о том, что в случае, когда санкции не работают, есть основания для обращения в Конгресс США о предоставлении Украине для решения проблем безопасности специального статуса - главного союзника вне блока НАТО, такого как Израиль, Австралия и Филиппины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1202