Украинская армия ведет бои на окраинах Горловки Донецкой области, а также в направлениях Дебальцево Донецкой области и Первомайска Луганской области, при этом один военнослужащий погиб, 35 получили ранения.

Об этом сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Также, по его словам, военнослужащие на окраинах Горловки обезвредили восемь единиц боевой техники, при этом более двух десятков членов незаконных вооруженных формирований были убиты.

В то же время, по словам спикера СНБО, за последние сутки в ходе антитеррористической операции погиб один военнослужащий и 35 получили ранения, сообщает «Интерфакс-Украина».

Также по информации СНБО, Россия продолжает накапливать силы вблизи границы с Украиной.

«У нас есть информация, что со стороны российской границы собирается военная техника и военнослужащие, которые обустраивают свои места дислокации. О фактах пересечения границы техникой со стороны РФ за минувшие сутки информации у нас нет», - заявил Лысенко.

Он также сообщил, что «в Ростов-на-Дону прибыли два батальона с наемниками из Чечни».

Как сообщал ForUm, в СНБО 27 июля также заявили, что военнослужащие освободили две трети захваченной ранее НВФ территории и сейчас осуществляют наступление на Шахтерск донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время