В министерстве иностранных дел Российской Федерации выпустили комментарий в ответ на заявление спикера Белого дома Джоша Эрнеста о виновности России в авиакатастрофе малайзийского «Боинга-777».

«Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской Администрацией, там все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики. Взять хотя бы новые заявления пресс-секретаря Президента США Дж.Эрнеста, напрямую обвинившего нашу страну в гибели над Украиной лайнера «Малайзийских авиалиний», - сказано в тексте комментария МИД РФ.

Российские дипломаты также подчеркивают, что в Вашингтоне не приводят «не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать».

«Все в Белом доме ограничивается упоминанием о неких «разведывательных данных», предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об «информации в социальных сетях», - заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Прежде чем назначать «виноватых», США следовало бы ответить на 10 вопросов Минобороны России и 28 вопросов, сформулированных по линии Росавиации. Почему же в Вашингтоне молчат? Видимо, потому, что ответить нечего. Или потому, что ответ сводится к одному слову – «санкции». – заявляют на Смоленской площади.

«Вывод один: Администрация Б.Обамы несет свою меру ответственности за внутренний конфликт в Украине и его тяжелые последствия», - резюмируют в МИД РФ.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение«Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Расшифровывать данные бортовых самописцев разбившегося в Украине малайзийского Boeing 777 будет Великобритания.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство передаст расследование крушения малайзийского авиалайнера Нидерландам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время