В Российской Федерации сформирована группа специалистов, которые примут участие в расследовании катастрофы малайзийского «Боинг-777», сообщает пресс-службе Министерства транспорта России.  

В частности, уполномоченным представителем РФ для участия в расследовании назначен заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько заявил о том, что Россия ожидает согласования с Нидерландами уполномоченного российской стороны в расследовании.

«Круг экспертов, которые могли бы принять участие в расследовании, уже определен. Мы рассчитываем, что после проведения формальных процедур согласования с комиссией по расследованию, которое проводит нидерландская сторона, будет определен уполномоченный представитель Российской Федерации для участия в расследовании авиационного происшествия», - заявил Нералько, передает «ИТАР-ТАСС».

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время