Девять шахт «ДТЭК» в Луганской области (объединения Ровенькиантрацит и Свердловантрацит) вынуждены были остановить добычу угля в связи с угрозой отключения от электроснабжения, при этом три тысячи горняков были эвакуированы.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе «ДТЭК».

«Останавливать добычу и выводить людей на поверхность пришлось из-за того, что в результате боевых действий сегодня были повреждены 2 высоковольтных линий электропередачи, принадлежащие НЭК «Укрэнерго». Единственным  единственным источником электроснабжения для всей Луганской области с 12-30 до 17-32 была Луганская ТЭС, которая входит в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова. Все горняки действующих шахт ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит, работавшие во вторую смену, были вывезены на поверхность. Третья и четвертая смены тоже не будут спускаться под землю. В общей сложности эвакуировано порядка 3 000 человек», - сказано в сообщении.

Также подчеркивается, что до устранения угрозы обесточивания шахты будут работать в режиме поддержания жизнеобеспечения - проветривание и откачки воды.

Как сообщал ForUm, 24 июля энергетики из ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили энергоснабжение четырех шахт в Донецкой области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время