Президент Украины Петр Порошенко отметил рост уровня оснащения бойцов Национальной гвардии и заявил о том, что Украине удалось создать новые вооруженные силы.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

В частности, Порошенко посетил Первую оперативную бригаду Национальной гвардии в учебном центре «Новые Петривцы» под Киевом, где ознакомился с образцами вооружения и военной техники, которые будут отправлены в зону проведения антитеррористической операции.

По словам Порошенко, переданные танки, БТРы, новейшие бронированные машины украинского производства способны выполнять задачи, которые сейчас стоят перед нашей армией. «Кардинально изменилась тактика наших военных действий», - заявил Порошенко, добавив, что такая современная техника позволит защитить как мирное население, так и военнослужащих.

Глава государства также подчеркнул, что значительно вырос уровень качества оснащения бойцов. «Тот, кто сегодня идет в бой, в том числе и по третьей волне частичной мобилизации, одет в новую форму, защищен бронежилетом надлежащего класса защиты, обут, накормлен и готов защищать Украину», - заявил Порошенко.

«Я думаю, что за эти несколько недель нам удалось создать украинские Вооруженные Силы», - цитирует Главу государства его пресс-служба.

Президент также вручил государственные награды бойцам, которые отличились во время боев в зоне АТО.

«Мы сегодня видим, что это - настоящий бой, настоящая борьба за суверенитет Украины, за ее территориальную целостность. Именно здесь куется наша независимость», - сказал Президент, выступая перед бойцами.

Он также подчеркнул, что за последние два с половиной месяца в Украине родилась украинская армия, Национальная гвардия, Украинские пограничные войска.

 «Украина защищает против иностранных наемников свою территорию, и сегодня мы продемонстрировали, что Украине есть чем защищать свое государство», - заявил Президент.

Порошенко также поручил командующему Нацгвардией Степану Полтораку вручить семье погибшего полковника Александра Радиевского копию указа о присвоении ему воинского звания генерал-майора посмертно.  Присутствующие почтили минутой молчания память всех погибших военнослужащих.

Также сообщается, что вместе с Президентом первую оперативную бригаду Нацгвардии посетили Председатель Верховной Рады Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время