Сотрудники столичного  УГСБЭП задержали на взятке начальника управления юстиции одного из районов столицы, сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Чиновник требовал и получил неправомерную выгоду от одного из представителей частного предприятия в размере свыше 12 тысяч гривен. Оперативники задержали чиновника во время передачи денег.

Как рассказал начальник столичного УГСБЭП Сергей Стороженко, в такую сумму руководитель управления оценил свое содействие в вынесении постановления об открытии исполнительного производства с целью взыскания долга с частного предприятия.

Правоохранители также установили, что сумма долга составляет почти 200 тысяч гривен. Что касается остальных подробностей договоренности между чиновником и предпринимателем, то их установит следствие.

По данному факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины - «Получение взятки». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Нечистый на руку чиновник задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

740