Сегодня, 26 июля, около 10 утра в Полтавской области по улице Сумской Автозаводского района города Кременчуга, недалеко от места проживания, выстрелом в грудь из огнестрельного оружия был убит мэр города Олег Бабаев, сообщает ОСО УМВД Украины в области.

Сейчас на месте преступления работает следственно-оперативная группа милиции. Прибыли на место и руководители правоохранительных ведомств области.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

«Призываем всех граждан, кто обладает информацией по этому поводу, предоставить ее правоохранителям. Будем благодарны за помощь! Конфиденциальность гарантируется!», – отметили в милиции.    

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал подробности преступления, сообщает «УНИАН».

«Утром он одел спортивный костюм, взял кулек с мусором и, забыв дома мобильные телефоны, выехал на своем автомобиле Mersedes S 500 из своего дома в частном секторе», - сообщил Геращенко.

«Затем, по рассказам очевидцев, он остановился, то ли чтоб выкинуть кулек с мусором, то ли был подрезан автомобилем убийц, то ли по другой причине. Рядом остановился автомобиль «ВАЗ 2108» белого цвета, из которого было сделано три выстрела из оружия с глушителем», - рассказал советник министра.

«Олег Бабаев от полученных ранений скончался на месте», - добавил он.

По словам Геращенко, Министерство внутренних дел объявило план перехват «Сирена» в Полтавской области и соседних областях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5667