Решение Арсения Яценюка об отставке политическое. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил политический эксперт Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Очевидно, что Арсений Петрович больше политик, чем чиновник. То, как он ушел в отставку и назначил своим преемником Владимира Гройсмана, свидетельствует о том, что Яценюк хорошо понимает: ситуация в Украине сложная. Поэтому он осуществляет политические решения. Решение об отставке – политическое», - сказал Магда.

Эксперт считает, что оно связано с развалом коалиции. «Но тут интересная ситуация. Премьер говорит о безответственности коалиции, а сам уходит в отставку, снимая с себя ответственность», - говорит он.

«Среди плюсов его работы возобновление сотрудничества с МВФ. Хотя много вопросов  к правительству сейчас есть по самым разным аспектам. Противодействие оккупации Крыма и расшатыванию ситуации на востоке осталось на уровне добрых намерений. Но, не думаю, что кто-то другой на его месте поступил бы иначе. Сложилась парадоксальная ситуация. Политик, говоривший, что он пришел в качестве премьера правительства-камикадзе, уходит на пике своего рейтинга. У избирателей на досрочных выборах будет возможность дать оценку таким действиям», - считает он.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1357