Президент Украины Петр Порошенко заявляет о том, что выход двух фракций из состава коалиции не должен парализовать работу Верховной Рады, которой предстоит проголосовать за закон об изменениях в бюджет, необходимый для финансирования украинской армии.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

В частности, Президент заявил, что выход двух фракций из состава коалиции свидетельствует о том, что часть народных депутатов «не вцепилась мертвой хваткой за свои кресла, а чувствует настроения избирателей и ими руководствуется».

По словам Порошенко, «все опросы общественного мнения, как и непосредственное общение с людьми, показывают, что общество хочет полной перезагрузки власти».

При этом Глава государство подчеркнул, что выход народных депутатов из коалициине должен парализовать работу парламента.

«Верховная Рада обязана и в дальнейшем решать вопрос государственной важности: закон об изменениях в государственный бюджет, принятие которого нужно для финансирования нашей армии, которая сегодня героически защищает наше государство, а также документы, от которых зависит сотрудничество с международными финансовыми институтами», - заявил Президент.

Как сообщал ForUm, фракции ВО «Свобода» и «УДАР» заявили о своем выходе из парламентской коалиции 24 июля.

Также членство в коалиции прекратила депутатская группа «Экономическое развитие».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время