Ремонт поврежденных вследствие военных действий на востоке Украины дорог и объектов дорожной инфраструктуры обойдется Государственному агентству автомобильных дорог Украины («Укравтодору») предварительно в 1,83 млрд грн.

Об этом журналистам сказал глава «Укравтодора» Сергей Пидгайный, сообщает «УНИАН».

«На сегодняшний день предварительно подсчитанная затратная часть по Донецкой и Луганской областям составляет 1,83 млрд грн», - сказал Пидгайный.

В частности, по его словам, в Донецкой области разрушено 10 мостов, а в Луганской - 8. Кроме того, необходимо восстановить 792 тыс. км асфальтобетонного покрытия.

«На сегодняшний день службы автомобильных дорог Донецкой и Луганской областей разрабатывают проекты, после чего будет проведена экспертиза и объявлены тендеры на восстановление», - сказал глава «Укравтодора», уточнив, что все это станет возможным после завершения АТО.

Вместе с тем, Пидгайный сообщил, что кредитный портфель «Укравтодора» составляет 40,2 млрд грн, и на сегодняшний день Кабинет министров Украины уже разработал ряд постановлений по реструктуризации долга и перевыпуску облигаций.

Глава дорожного ведомства также рассказал, что около 90% дорог в Украине нуждаются в ремонте. По его словам, наихудшее состояние у дорог в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Одесской областях, а наилучшие дороги в Киевской, Житомирской и Черниговской областях.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 8 июля «Укравтодор» предварительно оценивал убытки от разрушения дорог на Донбассе в полмиллиарда гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время