Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность предоставления Украине статуса союзника Организации Североатлантического договора без непосредственного членства в НАТО.

Об этом в ходе встречи с заместителем министра обороны Украины Игорем Кабаненко заявил генерал-адъютант Национальной гвардии штата Калифорния Дэвид Болдуин, сообщает пресс-служба Министерства обороны

По словам Болдуина, американская сторона высоко ценит сотрудничество с Вооруженными силами Украины и готова оказывать им всестороннюю поддержку.

Генерал также подчеркнул, что сейчас на рассмотрении в правительстве США находится проект закона о предотвращении российской агрессии, принятие которого позволит Украине получить статус союзника США без членства в НАТО.

«В наших намерениях - в дальнейшем расширять сотрудничество с Вооруженными силами Украины и наращивать объемы сотрудничества», - заявил Болдуин.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко выразил мнение о том, что в случае, когда санкции не работают, есть основания для обращения в Конгресс США о предоставлении Украине для решения проблем безопасности специального статуса - главного союзника вне блока НАТО, такого как Израиль, Австралия и Филиппины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

818