Украинскими пограничниками в среду вечером был зафиксирован перелет беспилотного летательного аппарата со стороны Российской  Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В 21.00 23.07.2014 с территории РФ (н.п. Маноцький) зафиксировано перелет БПЛА вглубь территории Украины на 800 м в направлении н.п. Камышного и обратно», - отметили в погранведомстве и добавили, что после разведполета с 22.10 до 22.55 с территории РФ продолжался массированный обстрел пограничных подразделений вблизи н.п. Югановка установками БМ-21 «Град» (160 выстрелов) и минометами, в результате обстрела два военнослужащих ранены.

Также беспилотник на высоте 1 км был обнаружен пограничным нарядом, на направлении «Деркул (РФ) - Теплый (Укр)», который пересек границу территории Украины и вернулся обратно, после чего был осуществлен артиллерийский обстрел позиций украинских военных в районе н.п. Мариновка. По данным пограничников, обстрел велся с территории РФ (н.п. Куйбышево).

«В 16.25 и 19.00 осуществлен повторный обстрел позиций ВСУ в районе н.п. Мариновка. Обстрел также велся с территории РФ (н.п. Куйбышево). В 18.05 боевиками осуществлено четыре минометных выстрела по пункту пропуска «Мариновка». Два военнослужащих были ранены», - уточнили в ведомстве.

Кроме этого, 23.02 до 23.15 23.07.14 два огневых залпа было осуществлено с РСЗО «Град» по позициям ВСУ в районе пгт. Войховський Амвросиевского района Донецкой области, обстрел велся с территории РФ (н.п. Марфинка).

Как сообщал ForUm, вчера, 23 июля, возле города Амвросиевка Донецкой области в зоне проведения АТО украинские военные сбили российский беспилотник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время