Следствием бездеятельности контрразведки в последние четыре года стало то, что на сегодняшний день СБУ обнаруживает шпионов даже в штабе АТО.

Об этом на парламентских слушаниях «Обороноспособность Украины в ХХІ веке: вызовы, угрозы и пути их преодоления» заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Отсутствие военной контрразведки на протяжении последних четырех лет привело к следующему. Первое: проникновение ФСБ Российской Федерации вплоть до руководящих звеньев и Вооруженных сил, и Министерства обороны, и Генерального штаба, и других воинских формирований. СБУ только за последние три месяца задокументировала по статье «Государственная измена» и по другим статьям, и командный состав Министерства обороны в том числе выявляет очень серьезные угрозы на высоком уровне. Обнаруживаем людей, которые откровенно шпионят в интересах агрессора в штабе АТО и в воинских формированиях, которые принимают участие в борьбе с членами НВФ и в Донецкой, и Луганской областях», - сказал Наливайченко, сообщает «УНИАН».

Потому, по его словам, необходимо усилить деятельность контрразведки, а также противодействие дезертирам, особенно бывшим руководителям Министерства обороны, МВД и СБУ, которые не только дезертировали, но и откровенно финансируют терроризм в Украине и нанимают и переправляют в Украину боевиков-наемников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1610