По предварительным подсчетам, убытки железных дорог от подрывов членами незаконных вооруженных формирований по основным хозяйствам в зоне антитеррористической операции составили около 300 млн грн.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины со ссылкой на заместителя генерального директора «Укрзализныци» Виталия Жураковского.

Однако, согласно сообщению, это не окончательные данные, поскольку к некоторым поврежденным объектам еще нет доступа из-за боевых действий.

«Некоторые объекты железнодорожной инфраструктуры до сих пор остаются неисследованными, поскольку из-за боевых действий доступ к ним ограничен. Среди них пять объектов путевого хозяйства, не исследована треть поврежденных приборов электрификации и электроснабжения, нет доступа к станции Кондрашевская-Нова, чтобы определить степень повреждений стрелочных электроприборов, устройств автоматики, телемеханики и связи», - отметил заместитель гендиректора «Укрзализныци».

По его словам, на станции Кондрашевская Новая поврежден мостовой переход в направлении тепловой электростанции в городе Счастье, которая обеспечивает электроснабжение для двух миллионов клиентов в этом регионе.

Он также подчеркнул, что в целом вследствие боевых действий в течение мая-июля 2014 на Донецкой, Приднепровской и Южной железных повреждено более 130 объектов железнодорожной инфраструктуры.

Так, по словам Жураковского, повреждено 13 искусственных сооружений - мостов и путепроводов, на восстановление которых необходимо более 76 млн грн, 56 объектов пути, на ремонт которых необходимо более 3,5 млн грн, 27 пунктов повреждения устройств автоматики, телемеханики и связи, на восстановление которых необходимо выделить около 22 млн грн, 53 случая повреждения устройств электрификации и электроснабжения, также 15 случаев повреждений оборудования и сетей других субъектов, в том числе смежных лицензиатов (облэнерго), которые привели к нарушениям в работе устройств электрификации и энергетики железных дорог.

Кроме того, повреждения зафиксированы почти на 30 км контактной сети, повреждены две тяговые подстанции, один силовой трансформатор, десять комплектных трансформаторных подстанций и 40 трансформаторов, на восстановление этих устройств понадобится ориентировочно 205 млн грн, здания 8 вокзалов и станций, в том числе помещения больницы станции Красный Лиман, на восстановление которых нужно 4,7 млн грн, также 3 вагонных депо: Коммунарск, Константиновка и Красный Лиман, на ремонт которых необходимо около 48 тыс. грн, 3 локомотивных депо Славянск, Красный Лиман и Кондрашевская Новая, для восстановления которых необходимо ориентировочно около 1 млн. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

177