Народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко заявляет о том, что поселение беженцев из Крыма в столичном жилищном комплексе «Элегант» по улице Жилянской, 118 не является захватом частной собственности, а призвано привлечь внимание власти и общественности к незаконным застройкам. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm'а.

«Есть такой беспредельщик в строительном бизнесе в Киеве – Войцеховский. Раньше, прикрываясь именем Пшонки, по-беспределу, без каких-либо документов или с нарушением строительных норм, он строил дома. Один из таких резонансных домов – по Жилянской», - заявил Мирошниченко.

Депутат отметил, что общественность и политики пытались противостоять незаконной застройке, однако «в течение нескольких лет били активистов, политиков, депутатов, местных жителей, выступающих против строительства дома».

«По моей информации, этот дом на сегодня не имеет разрешений, например, на мой депутатский запрос я получил ответ, что здание должно было быть на девять этажей, а возвели 32. Этот дом не введен в эксплуатацию, там очень много нарушений. Но в этом доме уже давно работает гостиница, живут люди и работает ЖЭК. Он частный. Кроме того, этот же застройщик планирует еще один дом построить прямо во дворе. Местные жители просто в шоке. У них рушится жилье, инфраструктурой вообще не предусмотрено строительство там таких высоких зданий», - сказал Мирошниченко.

Он также добавил, что «для того, чтобы обратить внимание общественности, прессы, Президента, всех, мы провели эксперимент и предложили людям, которым негде сегодня жить, из Крыма или Донецка, заселить их в эти квартиры, которых на самом деле по документам не существует».

«Чтобы в будущем застройщик знал, что он будет нести ответственность, его обяжут заплатить штрафы, пеню в бюджет города и государства и будет вынужден отдать эти квартиры людям, которые там живут… А что значит, рейдерски захватили?! Я вам объяснил причины наших  действий», - резюмировал народный депутат.

Как сообщал ForUm, в компании застройщика комплекса «Элегант» сообщили, что 22 июля народные депутаты от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко и Эдуард Леонов в сопровождении людей в камуфляже самовольно захватили два этажа элитной киевской новостройки ЖК «Элегант» по адресу Жилянская, 118, и заселили в частные, уже выкупленные квартиры беженцев из Крыма.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние