Вчера, 22 июля, в Чугуеве Харьковской области неподалеку от местного военного комиссариата произошел взрыв, сообщает ОСО ГУМВД в Харьковской области.

Сообщение о происшествии поступило в Чугуевский райотдел милиции. Дежурный комиссариата рассказал, что неподалеку от учреждения произошел взрыв неизвестного предмета, в результате чего было повреждено оконное стекло помещения.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Место взрыва было оцеплено нарядом милиции для недопущения посторонних лиц. Работники взрывотехнической службы и эксперты-криминалисты провели тщательный осмотр помещения комиссариата и прилегающей к нему территории. В результате происшествия никто не пострадал.

Вещественные доказательства изъяты. Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований. Следователи квалифицировали действия злоумышленников по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Сейчас сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные действия по установлению лиц, причастных к совершению уголовного преступления. Окончательные причины взрыва будут установлены после завершения ряда экспертиз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1776