Заместитель главы Администрации Президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив заявляет о необходимости внедрения в Украине системы мобильной связи третьего поколения стандарта ИМТ-2000 (3G/UMTS).

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Украина почти последнее в Европе и Азии государство, которое остается без развитой связи третьего поколения. Именно поэтому Глава государства обращает внимание на необходимость модернизации этого направления», - заявил Шимкив, комментируя Указ Президента Украины Петра Порошенко № 613/2014 «Об обеспечении условий для внедрения современных телекоммуникационных технологий».

«При условии надлежащей организации и проведения открытого тендера государственный бюджет Украины от продажи лицензий получит в течение 4-6 месяцев около 3 млрд. грн., а Министерство обороны Украины по договору конверсии - около 2 млрд. грн. на развитие системы связи. Одновременно будет создана основа для дополнительных инвестиций операторов в телекоммуникационную отрасль Украины в размере не менее 5 млрд. грн. течение 2014-2015 годов », - заявил Шимкив.

При этом, по его словам, мировая практика показывает, что увеличение на 10% инвестиций в широкополосную связь повышает среднегодовые темпы роста ВВП на 0,7%, а повышение скорости широкополосного интернета вдвое увеличивает ВВП на 0,3%.

«Введение 3G - это только начало. Следующий шаг - внедрение связи формата 4G. Поэтому должны работать над развитием этого направления », - резюмировал Шимкив.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время