Народные депутаты от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко и Эдуард Леонов самовольно захватили 2 этажа элитной киевской новостройки ЖК «Элегант» по адресу Жилянская, 118 и заселили в частные квартиры беженцев из Крыма.  Об этом ообщил юрист компании застройщика «Литий камінь» Зореслав Бондарчук.

По словам юриста, во вторник, 22 июля, примерно в 17.00 на территории жилищного комплекса появились свободовцы в сопровождении 15 человек в камуфляже, которые ворвались в офисное помещение и под угрозами забрали дубликаты ключей от квартир, сообщает «Обозреватель».

«Мирошниченко и Леонов привели с собой семьи крымских беженцев с вещами, детьми и заселили людей в квартиры на 30-32 этажах. Естественно, никаких официальных документов у них нет и не может быть. Дом построен на законных основаниях, все квартиры проданы, у них есть хозяева, которые сейчас делают ремонт в своих жилищах. Они заявили, что буржуи должны делиться с бедными», - рассказал Бондарчук.

В данный момент к дому подъехали хозяева квартир и милиция.

«Крымчане не собираются покидать квартиры, ведь их «заселили» народные депутаты. Люди пишут заявления в правоохранительные органы и в суд. Это просто беспредел», - прокомментировал ситуацию юрист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время