Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) сообщает, что внутреннее перемещение лиц из Луганской и Донецкой областей продолжается.

«Численность перемещенных лиц с востока Украины резко возросло с 2,6 тыс. человек по состоянию на 6 июня до 80,3 тыс. по состоянию на 18 июля 2014 года», - сказано в сообщении УВКБ ООН, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно информации, Агентство продолжает предоставлять гуманитарную помощь наиболее уязвимым слоям населения, которые возвращаются в Славянск (Донецкая обл.). «По разным оценкам, более половины населения города оставили свои дома с начала конфликта. Около 15 тыс. из них вернулись в Славянск за период с 5 июля», - сказано в сообщении.

В УВКБ отметили, что в первую очередь гуманитарная помощь предоставляется тем семьям, чьи дома или квартиры были повреждены или полностью уничтожены в результате вооруженного конфликта.

Как ранее сообщал ForUm, правительством принято решение о создании государственной службы, которая будет заниматься вопросами временно перемещенных лиц с Востока Украины и АР Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время