Группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности России.

«Мы будем адекватно и соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам и не оставим без внимания развертывание глобальной противоракетной обороны (ПРО) и наращивание запасов стратегического высокоточного оружия», - приводит слова Путина «ИТАР-ТАСС».

«Нам часто говорят, что система ПРО – это оборонительная система, - отметил он. - Ничего подобного, это наступательная система, это – часть наступательной оборонной системы США, вынесенная на периферию».

«Что бы ни говорили наши зарубежные коллеги, мы хорошо видим, что происходит на деле», - обратился президент к участникам совещания.

«Фактически группировка войск НАТО на территории восточно-европейских государств демонстративно усиливается, в том числе в акваториях Черного и Балтийского морей», - сказал президент РФ.

«Растут масштабы и интенсивность оперативной и боевой подготовки», - добавил президент. - В связи с этим, считает он, «необходимо полностью и в срок реализовывать все запланированные меры по укреплению обороноспособности страны, в том числе в Крыму, Севастополе, где нам фактически приходится заново воссоздавать военную инфраструктуру».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1874