Следователи Нидерландов после принятия решения о расследовании авиакатастрофы самолета «Боинг-777» «Малазийских авиалиний» Королевством Нидерланды оформят передачу «черных ящиков» от малайзийской стороны и направят их в бюро расследования Великобритании для расшифровки.

Об этом говорится в сообщении Государственной комиссии по расследованию катастрофы «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», обнародованном на сайте Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

В частности, сообщается, что Нидерланды получили официальное обращение Украины с просьбой делегирования расследования авиакатастрофы специалистам Нидерландов.

Однако, как заявил во время заседания международной группы экспертов по расследованию представитель Нидерландов, правительство Королевства пока не определилось по этому вопросу.

«Ожидается, что такое решение будет принято в ближайшее время», - отмечает при этом  Госкомиссия по расследованию.

«После решения вопроса следователи Нидерландов оформят передачу регистраторов от Малайзийской стороны и направят их в бюро расследования Великобритании для расшифровки», - отмечено в сообщении.

Во время заседания специалисты Национального бюро по расследованию авиационных происшествий Украины также проинформировали о завершении первого этапа полевого расследования в Донецкой области.

Отмечается, что специалисты, осуществлявшие расследование, направляются в Харьков.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время