Около 150 человек провели во вторник, 22 июля, акцию в поддержку жителей Донбасса возле Администрации Президента в Киеве.

Акция началась в 10:00 и продолжалась до 11:30.

В ней приняли участие жители Луганской и Донецкой областей.

Они держали в руках плакаты с лозунгами: «Луганск - это Украина», «Луганск должен быть в новостях», «Луганск - город-заложник», «Объявите траур по погибшим», «Луганчане - не предатели», «Не убивайте детей Донбасса» и другие.

Организаторы акции в своих выступлениях заявили о том, что Президент Петр Порошенко, а также киевские телеканалы скрывают и умалчивают масштабы гуманитарной катастрофы на Донбассе, сообщают «Украинские новости».

«О войне и массовом убийстве жителей Луганска никто не хочет говорить, сейчас все чиновники заняты сбитым малазийским «Боингом». Президент в своей речи на инаугурации обещал совершить свой первый визит на Донбасс, но вместо Луганска, он ездит в Европу, вместо того, чтобы остановить войну и убийства мирных жителей», - отметили организаторы акции.

Они также подчеркнули, что беженцам из зоны АТО или тем, чьи дома разрушены, раненным государство не оказывает никакой материальной помощи.

Заложниками, попавшими в плен к членам НВФ, занимаются только частные лица или волонтерские организации.

«В Луганске и на Донбассе далеко не все жители поддерживали самопровозглашенную Луганскую народную республику. Не нужно называть нас предателями. Сегодня под бомбежками каждый день находятся сотни мирных жителей. Нельзя закрывать на это глаза», - отметил один из организаторов акции, луганчанин Андрей Дихтяренко.

 

фото Максим Требухов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время