Верховная Рада внесла изменения в парламентский регламент, позволяющие распускать малочисленные фракции народных депутатов.

Как передает корреспондент ForUm'a, законопроект №4307-а о внесении изменений в регламент Верховной Рады относительно количественного состава и прекращения деятельности депутатских фракций и групп подержали 232 народных депутата.

В частности, документ устанавливает, что депутатская фракция или группа, количество депутатов в которой меньше минимально установленного законодательством, считается распущенной.

Также законопроект предоставляет парламентариям, выдвинутым политической партией, которая по результатам выборов не приняла участия в распределении депутатских мандатов, право присоединяться к составу любых депутатских фракций.

Сразу после голосования спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что он немедленно направит документа на подписание Президенту, и едва это станет возможным, он объявит о роспуске фракции Коммунистической партии Украины.

Как сообщал ForUm, спикер парламента заявил 21 июля о том, что вопрос о роспуске фракции КПУ в парламенте может быть закрыт на этой неделе.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время