Премьер Австралии Тони Эббот заявляет о фальсификации улик на месте крушения «Боинга-777» Malaysia Airlines в Донецкой области.

«Мы наблюдаем фальсификацию улик в промышленных масштабах, и этому нужно положить конец», - заявил Эббот.

По его словам австралийского премьера, на месте крушения должна быть обеспечена полная безопасность.

Эбботт также приветствовал единогласное принятие в СБ ООН резолюции относительно авиакатастрофы, которая призывает предоставить специалистам беспрепятственный доступ к месту трагедии, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на австралийский телеканал «Эй-Би-Си»

Австралийский премьер в том числе объявил о запуске операции по возвращению на родину тел погибших в катастрофе австралийцев и определению их личностей, которую, по словам, Эббота, будет координировать в Украине бывший министр обороны Австралии Ангус Хьюстон.

Также, по словам Эббота, 21 июля в Нидерланды прибудет австралийский военный транспортный самолет C-17, который займется транспортировкой тел жертв авиакатастрофы из Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время