По состоянию на 17.00 обстановка в Донецке остается крайне напряженной, боевые действия в квадрате Красноармейское шоссе  - ул. Стратонавтов - ул. Артемовская продолжаются.

Об этом сообщает официальный сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко.

Согласно сообщению, со стороны завода «Точмаш» (ул.Жмуры, 1) поднимается столб черного дыма.

«По предварительной информации горит цех завода. Пожарные расчеты не могут подъехать на место и приступить к ликвидации пожара», - говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что по официальным данным сегодня, 21 июля, в результате боевых действий погибло 5 мирных жителей, 12 получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, ограничено движение общественного транспорта в сторону железнодорожного вокзала.

«Трамваи по маршруту №1 (6 единиц) следуют до ул. Экономической, два коммунальных автобуса по маршруту №2 – до Шахтерской площади. Троллейбусы по маршруту №2 осуществляют движение по следующей схеме: ДМЗ – библиотека им.Крупской - бульвар Шевченко – Автомагазин», - уточнили в мэрии.

Также некоторые поезда с сегодняшнего дня будут осуществлять дополнительные остановки.

«В связи с нестабильной обстановкой в районе железнодорожного вокзала все пассажирские поезда формирования Донецкой железной дороги, которые следуют от станции Мариуполь, с сегодняшнего дня делают дополнительные остановки по станциям Мандрыкино и Рутченково. При невозможности добраться к центральному железнодорожному вокзалу, пассажиры с билетами от станции Донецк могут осуществлять посадку по этим станциям», - отметили в пресс-службе.

Согласно информации горсовета, на поселке Октябрьский не восстановлено электроснабжение, так как аварийные бригады не могут начать  ремонт из-за неспокойной ситуации.

В результате сегодняшних боевых действий повреждено еще 3 подстанции в Куйбышевском районе. Электроснабжение отсутствует у жителей улицы Словацкая.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

902