Сотрудники Управления уголовного розыска Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области задержали подозреваемого в убийстве 42-летнего генерального директора компании «Омега-Автопоставка»  Ярослава Бисаги.

По данным отдела связей с общественностью облуправления МВД, 1 августа 2013 около 23:00 в дежурную часть поступило сообщение о том, что в одном из ресторанов Харькова обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями.

Погибшим оказался Бисага.

«Следствие работало сразу по нескольким версиям, основная из которых была связана с предпринимательской деятельностью погибшего. Его бизнес был очень лакомым куском для воров. Годовой оборот частной фирмы исчислялся сотнями миллионов долларов», - сообщили в милиции.

Установлено, что преступление совершил 27-летний житель Харьковской области, ранее судимый за совершение грабежей и разбоев. Убийство было заказным. После расстрела предпринимателя вор год скрывался в Харькове на съемной квартире.

Сегодня с задержанным работают следственные органы.

«Под тяжестью неопровержимых доказательств он признался в совершении преступления. Следователями уже установлены заказчики резонансного убийства. По предварительным данным, мотивом совершения преступления являются бизнес-интересы подозреваемых», - говорится в сообщении.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. Он арестован и находится под стражей. Согласно санкции статьи, мужчине грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Следствие по данному уголовному производством продолжается.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время