В Украине наступила гуманитарная и социальная катастрофа. Такое мнение корреспонденту ForUm’в высказал глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда, народный депутат Петр Цыбенко, комментируя инициированный правительством очередной секвестр госбюджета-2014, предусматривающий урезание социальный расходов.

«Война закончится. Но когда люди после войны поднимут головы – они ужаснутся: в Украине наступила гуманитарная, социальная катастрофа, пенсии и зарплаты заморожены, они уменьшаются, в то время, как цены и тарифы наоборот растут», - заявил он.

Цыбенко добавил, что такое положение дел приводит к росту недовольства населения. «Тут к гадалке не ходи: осенью Украину ожидают потрясения на социальной базе», - предупредил он.

«К огромнейшему сожалению, правительство не ищет путей улучшения социальной ситуации в стране, а наоборот – думает, как за счет наиболее обездоленных слоев населения свести концы с концами. Так же не бывает ни в одной стране мира», - возмутился парламентарий.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2580