Глава фракции «УДАР» Виталий Ковальчук уверен, что досрочные парламентские выборы должны состояться в 2014 году. Об этом он заявил в комментарии ForUm’у.

«Наша позиция четкая и последовательная – необходима перезагрузка всей власти, в том числе должны состояться досрочные парламентские выборы. Проект постановления «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины ХІІ созыва» №4107-а должен быть рассмотрен в сессионном зале», - подчеркнул он.

Ковальчук также отметил, что после голосования по данному постановлению, станет понятно, каким образом ВРУ пойдет на досрочные выборы.

«Если проект будет поддержан парламентом, понятно, что будет один сценарий развития событий, если нет – то другой», - сказал он.

Парламентарий также не стал комментировать информацию о том, что фракция «УДАР» в случае непринятия постановления о досрочном роспуске ВРУ планирует выйти из коалиции до конца текущей недели, чем даст право Президенту через 30 дней издать указ о роспуске парламента по причине отсутствия большинства.

По его словам, если общество считает, что эта неделя является решающей для проведения внеочередных выборов, «мы будем реагировать на такой запрос, но сначала давайте дождемся голосования по постановлению».

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время