С января по июнь включительно в Украине снизились субсидии для компенсации роста стоимости услуг ЖКХ.



В частности, по данным Госстата, за получением таких субсидий к государству обратилось на 7,0% меньше семей (524,9 тыс.), чем в  аналогичный период 2013 года, а средняя сумма самих пособий при этом также уменьшилась - на 0,8% (до 71,7 грн.), пишет Financenews24.org.

Издание отмечает, что наблюдалась подобная динамика на фоне последовательного увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, что было одним из основных условий получения официальным Киевом кредита МВФ.

Но и это еще не все – субсидии на оплату ЖКХ в Украине в рассматриваемый период получили далеко не все семьи, которые за ними обратились. Так, Госстат сообщает, что в число «счастливчиков» не попали 7,6% из числа обратившихся. В результате экономия государства  на субсидиях ЖКХ коснулась почти 55 000 семей (10,2% от общего количества получавших эти компенсации  год назад).

В  денежном же отношении подобная трансформация социальной политики, составила экономию государственных средств в 8,5 млн. гривен, которые, очевидно, и были перенаправлены на более насущные цели, о которых в своем недавнем выступлении говорил глава украинского правительства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

645