Комиссию по расследованию крушения малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области должны возглавить Нидерланды. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Он подчеркнул, что это было международное преступление против человечности, и его должна расследовать международная комиссия.

«Мы готовы к тому, чтобы руководство и координацию расследования взяли на себя Нидерланды как страна, которая больше всего пострадала, с привлечением всего международного сообщества», - сказал Яценюк.

Также, по его словам, Украина готова взять на себя транспортировку тел жертв катастрофы «Боинга» в Нидерланды для проведения независимой экспертизы.

«Украинское правительство готово транспортировать все тела погибших в Амстердам для проведения всех необходимых и независимых экспертиз», - заявил он.

По словам Яценюка, Украина готова передать координационную роль по расследованию этой «ужасной трагедии нашим западным партнерам».

Он подчеркнул, что в расследовании должно быть задействовано все международное сообщество.

Яценюк добавил, что со стороны российского руководства не было предоставлено необходимого содействия.

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В самолете находились 192 гражданина Нидерландов.

По материалам «УНИАН», «Интерфакс-Украина»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время