Пять военных погибли и 20 ранены в ходе антитеррористической операции 18 июля. Об этом на брифинге сказал спикер пресс-центра СНБО Андрей Лысенко.

«За последние сутки, к сожалению, мы имеем пять погибших и 20 раненых наших бойцов», - сказал он.

Лысенко подчеркнул, что в течение суток члены НВФ осуществили 17 обстрелов позиций армии, в частности, в районе Луганска, Артемовска, Рубежного, Сухой Балки, Червонопартизанска и Александровки.

В пятницу они совершили три артиллерийско-минометных обстрела пункта пропуска «Мариновка» в Донецкой области, сообщают «Украинские новости».

Также в 19:30 пятницы и ночью в субботу члены НВФ дважды обстреляли пункт пропуска Червонопартзанск; украинские силовики огнем в ответ вынудили их отступить.

Кроме того Лысенко подчеркнул, что 18 июля в 22:40 пограничники отдела «Новоазов» Донецкого отряда в 500 метрах от береговой линии предотвратили движение двух неизвестных плавсредств, которые двигались со стороны России.

Учитывая запрет выхода любых плавсредств в ночное время, пограничный наряд открыл предупредительный огонь и вынудил изменить курс в сторону России.

Напомним, министр обороны Валерий Гелетей заявил, что Вооруженные Силы Украины взяли под контроль юго-восточную часть Луганска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

569