У США есть четкие доказательства того, что ракетный выстрел по самолету рейса MH17 был осуществлен с территории, которая полностью контролируется членами незаконных вооруженных формирований. Об этом в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко заявил вице-президент США Джозеф Байден, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Порошенко и Байден обсудили результаты экстренного заседания Совета Безопасности ООН. Президент Украины выразил благодарность за последовательную поддержку Соединенными Штатами Украины, в том числе в ходе заседания Совбеза», - говорится в сообщении.

Собеседники договорились, что дальнейшая координация международных усилий, является важным элементом для борьбы с терроризмом и преодолением новых вызовов, с которыми сегодня столкнулись Украина и весь мир.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Для расследования трагедии создана правительственная комиссия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1417