Премьер-министр Австралии Тони Эббот  в разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко заявил о том, что ответственность за трагедию с «Боингом-777» ляжет на Россию, если подтвердится, что самолет был сбит ракетами «земля-воздух», которые поступали от Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

В частности, Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Австралии Тони Эбботом 18 июля, темой которого стала трагедия самолета «Малазийских  авиалиний».

«Собеседники осудили этот акт международного терроризма, к которому привела поддержка Россией боевиков на Востоке Украины», - сказано в сообщении.

Премьер-министр Австралии в свою очередь подчеркнул: «Если подтвердится, что самолет был сбит ракетами« земля-воздух», которые поступали от России, то ответственность за эту трагедию ляжет на Россию».

Собеседники также отметили необходимость проведения прозрачного международного расследования обстоятельств трагедии и создания условий для организации гуманитарного коридора для обеспечения вывоза тел погибших и их вещей.

Кроме того, Украина пригласила присоединиться к международному расследованию и австралийских экспертов.

Петр Порошенко также выразил свои глубокие соболезнования по поводу трагедии, в которой погибли и австралийские граждане.

По предварительной информации, на борту самолета среди 298 человек погибли 28 граждан Австралии, подчеркивает пресс-служба Президента Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

На борту лайнера находились 298 человек. Предположительно, все они погибли.

18 июля на месте крушения малазийского авиалайнера были обнаружены тела 181 погибшего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время