Федеральный канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель призвала Францию воздержаться от поставок вертолетоносцев «Мистраль» в Российскую Федерацию.

Об этом Меркель заявила на пресс-конфренции 18 июля.

В частности, Меркель призвала Францию прекратить экспорт «Мистралей» в Россию, даже несмотря на то, что текущий режим санкций все еще позволяет Франции это делать, передают РИА «Новости» со ссылкой на «EuObserver».

«В Германии мы приостанавливаем строительство стрелкового центра в России, учитывая ситуацию», —  также заявила Меркель, комментируя трагедию с падением «Боинга-777» 17 июля на территории Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

На борту лайнера находились 298 человек. Предположительно, все они погибли.

18 июля на месте крушения малазийского авиалайнера были обнаружены тела 181 погибшего.

По словам постоянного представителя в ООН Юрия Сергеева, Украина представит доказательства причастности Российской Федерации к крушению «Боинга-777» на заседании Совета безопасности Организации объединенных наций, которое состоится 18 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время